[초이고야] 고급스러운 빵맛 방배동 내방역 베이커리 카페🥖 CHOI GOYA

2022. 4. 2. 22:10What I love/베이커리 🥐

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초이고야는 스콘이 유명하다 잠봉뵈르가 유명하다 슈톨렌이 유명하다 등등등 뭐 그냥 초이고야 빵들이 다 유명한 듯 한데 나는 초이고야 무화과 크림치즈 바게트가 너무 먹어보고 싶었다. 

 

초이고야

게으른 블로거여서 초이고야 갔던 날은 눈이 오던 날... 😅 눈이 와서 더 예쁘다.

 

 

 

초이고야는 전국 빵지도에 있을 정도로 군자동에서 유명한 빵집이었는데 방배동으로 이전해서 이제는 방배동에서 유명한 베이커리이다.

 

 

 

초이고야는 앞에서 봐도 이쁘고 옆에서 봐도 이쁘다. 😍

 

 

 

주말 저녁에 갑자기 간거라 빵이 남아있을까 걱정하며 갔는데 많진 않아도 다행히 빵이 몇 가지 남아있었다.

빵이 쇼케이스 안에 이쁘게 진열되어 있어서 먹고 싶은 빵을 고르면 꺼내 주신다.

 

 

 

소금빵, 치즈스콘, 브라우니, 뺑오쇼콜라, 헤이즐넛 데니쉬. 전시품 같이 조금 조금 남은 빵들 🥖

 

 

 

크랜베리 크림치즈, 보스톡, 고구마 체다치즈, 매콤 소세지, 명란 바게트. 그리고 나의 사랑 무화과 크림치즈.

 

 

 

치즈바게트, 치즈 치아바타, 올리브 치아바타, 쑥깜파뉴, 올리브푸가스, 밤식빵. 

 

 

 

초이고야의 유명한 잠봉뵈르는 저녁에 가니 역시 빈 접시만 남아 있었다 ㅠㅠ

 

 

 

 

초이고야 카페메뉴. 커피보다는 티 종류가 더 많다.

마셔보고 싶은 차가 많아 다음에 가면 차 한 잔 마시면서 빵 먹어야겠다 😋

 

 

 

 

 

베제카 올리브오일과 레스큐어 버터도 판매중인 듯.

 

 

 

안에 앉아서 먹을 자리도 많타 - 😎

 

 

 

너무 먹고 싶었던 무화과 크림치즈 바게트와 뺑오쇼콜라.

 

 

 

무화과 크림치즈 6.0

바게트가 U자 모양으로 휘어 있는데 크기가 꽤 크다.

 

 

 

딱 첫 입 먹자마자 드는 생각이 와 바게트 정말 맛있다....!

 

 

 

무화과와 크림치즈가 정말 빼곡-히 들어 있는데 빵이 너무 맛있어서 오히려 무화과와 크림치즈가 빵 맛을 방해하는 느낌.

무화과 크림치즈 빼고 빵을 좀 더 먹고 싶을 정도로 바게트가 맛있었다.

 

 

 

뺑오쇼콜라 4.0

뺑오쇼콜라도 담백하고 맛있었다.

무화과 크림치즈도 뺑오쇼콜라도 둘 다 맛있어서 다른 빵도 궁금하다. 왜 유명한지 알겠다.

 

 

 

 

초이고야! 최고야?

맛있었슴당 ~ 또 먹으러 갈게용 ☺️

 

 

 

 

* 영업시간

수 - 토 11:00 - 20:00

매주 월, 화 정기휴무.

주차 불가. 가게 앞에 잠깐은 가능.

 

 

 

 

 

 

 

스텔라의 지극히 개인적인 별점

4개 반!

★★★★☆

 

담백하고 속이 편안한 빵 맛. 최고야 최고에요.

 

 

별점 5개는 매일 매일 먹어도 좋은

4개 반은 거의 완벽 👏🏼

4개는 아주 좋아요!

3개 반은 좋아요 나쁘지 않아요

3개는 그냥 그래유

2개 반 밑으로는 😓

 

또 다른 소소한 리뷰로 돌아오겠습니당... 빠잉

 

 

 

● 에필로그

 

크기에 따라 가격이 다른 호밀빵 ㅎㅎ 커엽

 

 

 

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