[🫐🍨] 너무 쉽고 맛있는 수제 블루베리 요거트 아이스크림 만들기

2022. 8. 22. 22:24소소한 요리생활 🍳

반응형

 

 

 

집에서 아이스크림을 한 번 만들어봐야겠다고 생각했다. 바닐라 아이스크림을 만들까 초코 아이스크림을 만들까 이것저것 찾아보다가 전참시에도 나온 유튜버 마카롱여사님이 딸기, 망고, 블루베리로 요거트 아이스크림을 만드시는 영상을 봤는데 급 땡겨서 만들어봤다.

 

Blueberry Yogurt Icecream

 

 

 

INGREDIENTS (800ml 분량)

 

냉동과일 300g

플레인 요거트 240g

생크림 100g

백설탕 150g

생레몬즙 20g

 

 

 

 

 

블루베리 요거트 아이스크림은 재료만 준비되면 다 섞어서 갈고 부어서 얼리면 끝나는 아주아주 쉬운 과정이다.

 

블루베리 300g 준비.

꼭 블루베리가 아니어도 좋아하는 과일로 아무거나 상관없이 냉동과일이면 된다.

 

 

 

무가당 플레인 요거트 240g 추가.

나는 집에 그릭요거트가 있어서 그냥 그릭 요구르트로 했다. 그래서인지 결과물이 뭔가 먹을 때 조금 꾸덕~한 느낌이 있었음.

 

 

 

생크림 100g도 추가.

 

 

 

백설탕 150g 넣기.

조금 덜 달게 먹으려면 설탕 조금 줄여도 될 것 같다.

 

 

 

마지막으로 생 레몬즙 20g을 넣고 믹서에 곱게 갈아준다.

 

 

 

밀폐 용기에 부어 냉동실에서 얼려준다.

 

 

 

사실 나는 많이 먹고 싶어서 😁 레시피의 1.5 배합해서 만들었더니 5시간을 얼렸는데도 사진처럼 아직 덜 얼은 상태. 

 

 

 

다음날이 됐더니 아주 잘 얼었당 🫐🫐 🫐

 

 

 

블루베리 달콤상콤 요거트 상큼상큼맛 🫐🍨

근데 나는 솔직히 개인적으로 요거트 아이스크림을 좋아하는 편은 아니어서 ㅎㅎㅎ (왜 만들었을까) 막 엄청 맛있진 않았다 ㅎㅎㅎㅎ 내 취향은 밀키한 아이수쿠림 😉

 

 

 

상큼한 과일류 아이스크림이나 요거트 아이스크림 좋아하는 사람들은 좋아할 맛!

 

 

 

 


* 레시피 출처 https://youtu.be/eRwZMlJaaN0

 

 

 

반응형