[조선델리 블랙초코케이크🍫] 꾸덕한 초코시트 위에 새하얀 마스카포네 크림 | 조선호텔 파티세리 초코케익 리뷰

2023. 4. 5. 23:21What I love/디저트 🍰

반응형

 

 

 

 

🍫🍰

 

 

JOSUN DELI BLACK CHOCO CAKE 42.0

 

 

 

반응형

 

 

 

짝꿍이가 선물로 조선호텔 파티세리인 조선델리의 블랙 초코 케이크를 받아왔다.

🥳🥳 개신남!

 

 

스티로폼 박스에 냉동된 상태로 배송이 왔다.

케이크 박스 위에 비닐로 한 번 더 밀봉 포장이 되어있어 냉장고 냄새가 밸 위험이 없어 보여 배송받고 냉동실에 넣어놨다가 며칠 뒤에 먹으려고 꺼냈다.

 

 

 

케이크 개봉! 두근두근 🤭

 

 

 

짜잔 🤗 고급진 자태의 케이크 등장!

 

 

 

예쁘다 ❤︎ 예쁜데 크림이 살짝 오른쪽으로 쏠렸음 ㅎㅎㅎ

배송오면서 한 번 던져졌나 😂 조금만 더 갔으면 크림이 밑으로 떨어졌을 수도 있는데 다행다행.

 

 

 

크기는 1호 케이크 사이즈로 지름 15cm.

근데 크림이 아주 높게 아이싱 되어 있어서 높이가 12cm나 돼서 보통 1호 사이즈 케이크보다는 좀 커보인다.

 

 

 

새까만 초코시트 위에 새하얀 마스카포네 크림.

블랙 앤 화이트로 깔끔하고 고급져 보인다.

 

 

 

냉동실에서 꺼내 꽝꽝 언 케이크를 1시간 정도 실온에 해동하고 한 조각 잘랐다. 

 

 

 

꾸덕한 브라우니같은 식감의 초코시트가 까매서 독특하다. 초코빵 만들 때 블랙 코코아 파우더를 사용하면 요렇게 까맣게 만들 수 있다. 까매도 맛은 똑같이 초코맛이 난다. 위에 크림은 마스카포네 치즈 크림인데 바닐라빈도 콕콕 박혀있고 많이 달지 않고 아주 진하고 맛있다. 티라미수 마스카포네 크림을 좀 더 꾸덕하고 단단하게 만든 느낌. 

 

 

 

냉동 케이크인데 냉동답지 않게 맛이 꽤 훌륭하다.

일단 많이 달지 않아 좋고 크림도 시트도 냉동 케이크에서는 잘 느끼기 힘든 고급진 맛...!

 

 

 

커피나 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 쓰여 있어서 우유도 한 잔 따라봄 🥛

 

 

 

플라스틱이 아닌 나무 포크와 나무 나이프가 들어있어 좋긴한데 케이크를 저 작고 귀여운 나이프로 자르기는 무리다 ㅎㅎ

조선델리 케이크 종류가 블랙 초코, 레드 벨벳, 뉴욕 치즈까지 3가지가 있는데 블랙 초코 케이크가 제일 취향이다. ☺️

선물 주신 분 감삼니당 맛있게 잘 먹었슴당 🖤

 

 

 

반응형