2023. 4. 11. 23:59ㆍWhat I love/디저트 🍰
요즘 마카롱에 완전 꽂혀있다. ●●●
아니- 요즘 뿐만이 아니라 살면서 마카롱에 안 미쳐있던 때가 있었을까? ㅎㅎ
아주 오래전에 셰프 친구가 만들어준 마카롱이 너무 딱 맛있어서 어느 마카롱 가게에 가든 그 정도 퀄리티를 기대하고 먹는데 아직까지 그보다 맛있는 마카롱은 먹어보질 못했다. (그 셰프 친구는 지금 어엿한 젤라또 가게 사장님이심🍦)
삼성동의 한적한 주택가 골목에 자그마한 흐비지떼가 자리하고 있다.
이번엔 제발 내 추억속의 마카롱만큼 맛있는 마카롱을 찾을 수 있기를 바라며 들어갔다.
매장에 들어서면 마카롱과 고급스런 디저트들이 반겨준다.
좀만 늦어도 왠만한건 다 솔드아웃이라고 하던데 다행히 내가 갔을 때는 종류별로 남아있었다.
마카롱은 총 6가지 종류.
레몬&로즈마리 | 피스타치오 | 딸기&마르코폴로 | 다크 쇼콜라 | 버번위스키 | 더블바닐라
으음. 색감이나 플레이버가 막 엄청 먹어보고 싶은건 없는걸-
그나마 제일 궁금한 버번위스키로 골랐다.
사실 흐비지떼는 마카롱보다는 요 쁘띠 사이즈 디저트들로 더 유명한 것 같았다.
이날은 바닐라 타르트, 프레지에, 우도땅콩, 몽블랑 4가지가 있었다.
너무 작고 소중하고 예쁘지만 가격은 사악한 것들! 😈
몽블랑도 유명한 것 같았지만 일본에서 몽블랑 질려버려서 당분간 안 먹을 예정.
전시품처럼 예쁘게 진열된 마들렌 귀염둥이들.
다양한 종류의 마들렌과 휘낭시에도 흐비지떼에서 유명하다.
사실 나는 평소에 마들렌, 휘낭시에 같은 구움과자 별로 안 좋아하는데 짝꿍이가 마들렌 좋아해서 하나 주문해봤다.
사실은 통카 사블레 브르통이 먹고 싶었는데 품절이라 마들렌 대신 시켜준건 안비밀 😆
디저트 전문점에 가면 예쁜 그릇에 담아주는게 기부니가 좋아져서 먹고 가려고 자리를 잡았다.
예쁜 접시 위에 올려놓으니 더 예쁜 바닐라 타르트.
파트 쉬크레에 바닐라 아몬드크림, 바닐라 시럽, 바닐라 가나슈, 바닐라 가나슈 몽떼까지- 바닐라만 몽땅 들어간 바닐라 타르트이다.
좋은 재료가 많이 들어가 고급진 바닐라 맛이 나긴 하는데 크림이 너- 무 꾸덕하고 너- 무 달아서 조금 아쉬웠다. 나는 바닐라 풍미가 너무 세면 조금 너무 달다고 느껴져서 첫 입에는 괜찮은데 먹다 보면 조금 물린다. 근데 밑에 파트 쉬크레는 담백하고 맛있었다.
버번 위스키 마카롱은 위스키 향이 확 나는게 좋았다. 🥃
필링은 쪼꼬맛! 적당히 달아 고급진 맛의 마카롱이긴 했는데 여전히 나의 추억의 마카롱만큼은 아냐 ㅠㅠ
원래도 통통한 마들렌의 배꼽을 파서 피스타치오 크림을 잔뜩 짜 넣으니 더 통통해져서 한층 더 귀여워졌다.
나 원래 마들렌 별로 안 좋아하는 사람이라 별 기대 없이 짝꿍이를 위해 주문했는데, 으잉? 뭐지?
기대 안 했던 마들렌이 제일 맛있었다. 피스타치오 크림에서 살짝 짠맛이 나서 단짠단짠 제대로임! 나는 바닐라 타르트 크림보다 오히려 이 피스타치오 크림이 훨씬 맛있었다.
뭐야 나 마들렌 좋아하는 사람이었어. 😵
겉에 얇게 시럽으로 글레이즈드가 되어 있는데 이게 마들렌 식감을 바삭하게 만들어줘서 맛있었다. 나는 너무 촉촉한 식감은 안 좋아해서 마들렌도 취향이 아니었는데 이렇게 마들렌에 식감이 생기니 맛있고만!
마들렌 안 먹고 산 세월을 억울하게 만들어준 마들렌이었음 🥹 마들렌 맛집 투어 가야겠고만!
흐비지떼(revisité)
주소 서울 강남구 삼성동 115-45
영업시간 12:00 - 19:00 (일/월 휴무)
인스타그램 @revisite.patisserie
주차 불가 | 테이크아웃시 잠깐은 가능
스텔라의 지극히 개인적인 별점
4개! ★★★★
마카롱 먹으러 갔다가 마들렌에 눈을 뜨고 옴
별점 5개는 매일 먹어도 좋은
4개 반은 거의 완벽해요
4개는 아주 좋아요
3개 반은 좋아요 추천해요
3개는 조금 아쉬워요
2개 반 밑으로는 싹 비추!
또 다른 소소한 리뷰로 돌아오겠습니다... 빠잉
'What I love > 디저트 🍰' 카테고리의 다른 글
[자하] 찹쌀떡과 커피를 즐길 수 있는 공간 자하(JAHA) | 경복궁 서촌의 예쁜 떡집 혹은 카페 (30) | 2023.04.15 |
---|---|
[소소하게] 쌀케이크가 이렇게 맛있을줄야 🍰 | 글루텐 프리 디저트 맛집 서울숲 성수 카페 소소하게 (26) | 2023.04.13 |
[조선델리 블랙초코케이크🍫] 꾸덕한 초코시트 위에 새하얀 마스카포네 크림 | 조선호텔 파티세리 초코케익 리뷰 (32) | 2023.04.05 |
[홍팥집] 가마솥에 끓인 팥으로 만든 디저트 맛집🫘 | 도곡동 양재역 홍팥집의 말차팥빙수와 생크림 단팥빵 (24) | 2023.03.30 |
[ALICE PROJECT] 러블리한 호주식 케이크와 고급스러운 플레이팅 디저트 맛집 | 양재천 카페 앨리스 프로젝트👩🏻🍳 (20) | 2023.03.22 |