서촌금상고로케 | 밀가루 대신 수미감자 반죽으로 만든 겉바속촉 담백한 크로켓🥔 | 서촌 통인시장 맛집

2023. 5. 4. 15:39What I love/맛집 🍽

반응형

 

 

 

서촌 금상고로케 

주소 서울 종로구 통인동 74

영업시간 매일 11:00 - 20:30

인스타그램  @seochonkumsang

주차 불가 | 효자동 공영주차장 이용

 

 

반응형

 

 

 

서촌의 예쁜 가게들 구경하며 걷다걷다보니 발견한 서촌 금상고로케 ◡̎

 

서촌 금상고로케

고로케 맛있기로 유명하기도 하고 집에 튀긴거 좋아하는 사람 두 명이 있어 몇 개 사봐야지 하고 들렀다.

 

 

 

금상고로케 메뉴

기본 감자 고로케부터 통새우, 와사비 양배추, 고기야채, 카레, 치즈, 통단팥까지 총 7가지 종류의 고로케가 있다. 

 

 

 

딱 봐도 엄청 바삭하게 잘 튀겨진 고로케들!

금상고로케의 고로케 반죽에는 밀가루가 전혀 들어가지 않고 100% 수미감자로만 만든다고 한다.

감자 껍질을 벗겨 오븐에 구운 후 으깨서 반죽을 만들고, 반죽에 속재료를 넣어 모양을 잡고, 우유 식빵으로 만든 빵가루를 여러 번 입혀 식감을 더욱 바삭하게 만든다고 한다.

 

 

 

빵가루 열심히 입히고 계시는 장면 포착!

 

 

 

미리 준비해 놓은 감자 반죽으로 모양잡은 고로케들이 깨끗해 보였다. 

 

 

 

감자, 통새우, 고기야채, 치즈, 카레까지 5가지를 골랐더니 네이버 영수증 리뷰 남기면 감자 고로케 하나 더 주신다고 해서 남겼다. 

 

 

 

감자 고로케 하나 더 받음 💛

 

 

 

감자 3.0

전자렌지나 에어 프라이어 돌려 먹으면 따뜻해서 더 맛있다고 하는데 집에 와서 배고파서 그냥 바로 먹었다.

살짝 식었는데도 맛있었다. 튀긴거 별로 좋아하는 편이 아닌데도 맛있었다. 반죽을 밀가루가 아니라 감자로 만들어서 튀김인데도 니글니글함이 없고 담백하다. 튀김옷도 너무 바삭하게 잘 튀겨져서 겉바속촉의 정석 크로켓인데 안 느끼하고 너무 맛있음.

 

 

 

통새우 4.5

감자반죽 고로케 안에 통새우를 4마리나 넣으니 얼마나 맛있게요~

 

 

 

치즈 3.8

치즈 고로케는 모짜렐라, 체다, 고다치즈까지 3종류의 치즈가 들어간다.

고로케 전부 반씩만 먹고 나머지는 다음날 전자렌지에 돌려 먹었는데 치즈가 확 녹아서 맛있었다. 전자렌지에 돌리면 튀김옷이 확실히 조금 눅눅해지기는 하는데 그래도 기름 쩐내도 안 나고 느끼하지도 않고 맛있었다.

 

 

 

카레 3.8

카레맛에는 청양고추가 들어가서 엄청 매우니 맵찔이들은 조심.

 

 

 

고기야채 4.0

고기 야채도 맛있긴 했는데 나는 그냥 감자, 치즈 같은 기본 맛이 제일 맛있긴 했다.

밀가루로 만든 고로케가 아니라 100% 감자 반죽으로 만든 고로케여서 확실히 먹고 나서 속도 편안하고 덜 느끼하고 건강하면서 담백하고 맛있는 고로케였다.

청와대에서도 간식으로 사먹는다고 하는데 그럴만한 맛이었음 ☺️

 

 

 

 

 

 

 

 

스텔라의 지극히 개인적인 별점

4개! ★★★★

 

담백하고 깨끗한 맛의 감자반죽 고로케!

 

 

별점 5개는 매일 먹어도 좋은

4개 반은 거의 완벽해요!

4개는 아주아주 좋아요

3개 반은 좋아요 추천해요

3개는 조금 아쉬워요

2개 반 밑으로는 싹 비추!

 

 

또 다른 소소한 리뷰로 돌아오겠습니다... 빠잉

 

 

 

 

 

 

 

반응형