2022. 5. 27. 22:31ㆍ얼렁뚱땅 베이킹 🍪
베이킹의 첫 시작은 전부 버터바 때문이었다.
바운더리프리에서 버터바를 처음 먹어봤는데 넘나 맛있는거.... 🧈
https://what-she-loves.tistory.com/147
너무 맛있어서 자주 먹고 싶은데 파는 곳이 많지도 않고 또 손바닥의 1/4 정도밖에 안 되는 째깐한 놈이 비싸기도 비싸서 안 되겠다 만들어 먹어보자 하고 시작한 홈베이킹.
막상 버터바를 만드려고 보니 가진 거라고는 거의 5년 정도 된 이 초라한 테팔 미니오븐 하나.
용량은 19L로 딱 냉동피자 한 판 넣으면 문이 살짝 힘들게 닫힐 정도로 꽉 들어차는 쁘띠 오븐이다 ㅎㅎ
피자나 빵 데워 먹는 용도로 잘 썼다 🙂 베이킹은 좀 힘들어 보이지만 버터바를 한 번 만들어 보기로 결정.
레시피야 요즘 블로그며 유튜브며 넘치고 넘치지만 오븐 말고는 밀가루도 버터도 없는 진짜 베린이라 재료부터 도구까지 급하게 샀다. (지금은 나름 장비 부자 ☺️)
그렇게 저 귀여운 오븐과 함께 버터바도 만들어 먹고
홈베이킹의 시작이라는 생크림 스콘도 만들어 먹고 😆
생크림 대신 우유가 들어간 생크림 스콘보다 훨씬 담백하고 맛있는 결 스콘!
뭣도 모르는 개초보일 때 도전한 초코 마블 파운드 케이크 성공.
근데 이후로 만드는 파운드 케익은 다 분리나고 힘들기만 힘들고 완전 대실패해서 파운드 케이크 완전 정뚝떨 ㅠㅠ
똥글똥글 귀염귀염하게 구워지고 있는 바치 디 다마.
1/2 배합으로 미니오븐으로도 개가능한 뉴욕 타임즈 무반죽빵 (No knead bread)
겉은 누룽지처럼 구수하고 안은 뽀송뽀송 담백한데 너무 맛있다.
에그타르트 굽굽 💛
오븐에서 바로 나온 에그타르트가 세젤맛.
생크림 머핀 폭발 🌋🌋🌋
에끌레어입니다만..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
에끌레어 개망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만두 아니고 애플파이입니당 🥟🥟🥟🥟
부풀어라 부풀어라~
뿅 🍎 애플파이
페페로니 페페로니 핏짜~ 🍕🍕🍕
첫 쉬폰 !!!!
초코 쉬폰~~ 🍫🍫🍫
망 😝
뚜껑 날리니까 반절 남음 ㅎㅎㅎㅎ
두 번째 쉬폰, 호지차 쉬폰 도전.
호지차 쉬폰 성공 😍
호지차 넣어서 구수하고 달달하고 맛잇땅.
말차 초코 쿠키 🍪🍪🍪
말발굽 모양 쿠키.
바사삭 부서지는 식감의 달달한 쿠키. 먹다보면 순삭.
자라메 설탕 깔고 나가사키 흑설탕 카스테라 도전.
여전히 완벽하진 않지만 요정도 나오기까지 2번 실패. 카스테라 어렵 🥲
시나몬롤 😵💫😵💫😵💫
공갈빵 부풀다 하나 터졌따 🤣
두 개 다 터졋따 🤣🤣
쌀바게트 만들어 보고 싶어서 바게트팬 사려고 찾아봤는데 미니오븐에는 맞는 사이즈가 없어서 포기했는데 고터에 쉬폰틀 사러 갔다가 발견! 쉐프메이드 바게트틀. 길이가 짧아서 내 미니오븐에 딱 들어간다. 바게트는 대실패.
언니가 먹고 싶다고 해서 열심히 튀긴 미니도넛 🍩
시나몬 가루랑 설탕 섞어서 처발처발해서 먹으면 존맛!
호치자 쿠키 구워서
티타임 🫖
휘낭시에 입술 뽁 💋💋💋
첫 식빵 🍞🍞🍞
오븐스프링 🧡
반죽 거의 안 하고 쉽게 만드는 레시피로 만들었는데 맛있다. 아무래도 식빵이 활용도가 높아 요즘 제일 자주 만들고 있다.
베이킹 시작한 지 2달 조금 넘었는데 만들어본 게 너무 많아서 다 못 올림.. ㅎㅎ
해 보니 미니오븐으로도 정말 다양한 베이킹이 가능하다.
만들어서 먹어보고 괜찮았던 것들은 레시피와 만드는 과정을 자세하게 포스팅 할 예정이니 많은 관심 부탁드려용 😆
'얼렁뚱땅 베이킹 🍪' 카테고리의 다른 글
[단호박타르트] 단호박 있으면 꼭 만들어봐야 할 달달한 펌킨파이 🎃 (0) | 2022.08.14 |
---|---|
[초코롤케이크] 크림치즈 생크림과 초코시트의 조화가 너무 맛있는 초코도지마롤 만들기 (0) | 2022.08.08 |
[연유브레드] 미니오븐으로 파리바게트보다 맛있는 달달하고 촉촉한 연유브레드 만들기 (0) | 2022.07.29 |
[결스콘] 플레인 스콘보다 훨씬 더 맛있는 겉바속촉의 정석 결스콘 만들기 (4) | 2022.07.17 |
[우유식빵🍞] 손반죽/반죽기no 정말 쉬운데 너무 맛있는 무반죽 우유식빵 만들기 홈베이킹 레시피 (0) | 2022.06.23 |