테팔 19L 미니 오븐으로 하는 베린이의 얼렁뚱땅 홈베이킹 시작 🍪🧁🍰

2022. 5. 27. 22:31얼렁뚱땅 베이킹 🍪

반응형

 

 

베이킹의 첫 시작은 전부 버터바 때문이었다.

바운더리프리에서 버터바를 처음 먹어봤는데 넘나 맛있는거.... 🧈

 

https://what-she-loves.tistory.com/147

 

[boundary-free] 나만 알고싶은 버터바 맛집 🧈 송리단길 카페 바운더리프리

원하지 않지만 어쩔 수 없이 아산병원을 자주 가야 해서병원 가기 전이면 송리단길에서 뭘 먹을지 며칠동안 고민하고 간다. 그런데 눈에 딱 들어온 버터바 맛집! 바운더리프리는 송리단길 중심

what-she-loves.tistory.com

 

 

너무 맛있어서 자주 먹고 싶은데 파는 곳이 많지도 않고 또 손바닥의 1/4 정도밖에 안 되는 째깐한 놈이 비싸기도 비싸서 안 되겠다 만들어 먹어보자 하고 시작한 홈베이킹.

 

 

 

테팔 옵티모 컨벡션 오븐 19L

막상 버터바를 만드려고 보니 가진 거라고는 거의 5년 정도 된 이 초라한 테팔 미니오븐 하나.

용량은 19L로 딱 냉동피자 한 판 넣으면 문이 살짝 힘들게 닫힐 정도로 꽉 들어차는 쁘띠 오븐이다 ㅎㅎ

피자나 빵 데워 먹는 용도로 잘 썼다 🙂 베이킹은 좀 힘들어 보이지만 버터바를 한 번 만들어 보기로 결정.

레시피야 요즘 블로그며 유튜브며 넘치고 넘치지만 오븐 말고는 밀가루도 버터도 없는 진짜 베린이라 재료부터 도구까지 급하게 샀다. (지금은 나름 장비 부자 ☺️)

 

 

 

 

그렇게 저 귀여운 오븐과 함께 버터바도 만들어 먹고

 

 

 

 

홈베이킹의 시작이라는 생크림 스콘도 만들어 먹고 😆

 

 

 

 

생크림 대신 우유가 들어간 생크림 스콘보다 훨씬 담백하고 맛있는 결 스콘!

 

 

 

 

뭣도 모르는 개초보일 때 도전한 초코 마블 파운드 케이크 성공.

근데 이후로 만드는 파운드 케익은 다 분리나고 힘들기만 힘들고 완전 대실패해서 파운드 케이크 완전 정뚝떨 ㅠㅠ

 

 

 

 

똥글똥글 귀염귀염하게 구워지고 있는 바치 디 다마.

 

 

 

 

1/2 배합으로 미니오븐으로도 개가능한 뉴욕 타임즈 무반죽빵 (No knead bread) 

 

 

 

 

겉은 누룽지처럼 구수하고 안은 뽀송뽀송 담백한데 너무 맛있다.

 

 

 

 

 

에그타르트 굽굽 💛

 

 

 

 

오븐에서 바로 나온 에그타르트가 세젤맛.

 

 

 

 

생크림 머핀 폭발 🌋🌋🌋

 

 

 

 

에끌레어입니다만..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

에끌레어 개망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

만두 아니고 애플파이입니당 🥟🥟🥟🥟

 

 

 

 

부풀어라 부풀어라~

 

 

 

 

뿅 🍎 애플파이

 

 

 

 

페페로니 페페로니 핏짜~ 🍕🍕🍕

 

 

 

 

 

 

 

 

첫 쉬폰 !!!!

 

 

 

 

초코 쉬폰~~ 🍫🍫🍫

 

 

 

망 😝

 

 

 

뚜껑 날리니까 반절 남음 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

두 번째 쉬폰, 호지차 쉬폰 도전.

 

 

 

 

 

호지차 쉬폰 성공 😍

호지차 넣어서 구수하고 달달하고 맛잇땅.

 

 

 

 

말차 초코 쿠키 🍪🍪🍪

 

 

 

 

 

말발굽 모양 쿠키.

바사삭 부서지는 식감의 달달한 쿠키. 먹다보면 순삭.

 

 

 

 

자라메 설탕 깔고 나가사키 흑설탕 카스테라 도전.

 

 

 

 

여전히 완벽하진 않지만 요정도 나오기까지 2번 실패. 카스테라 어렵 🥲

 

 

 

 

시나몬롤 😵‍💫😵‍💫😵‍💫

 

 

 

 

공갈빵 부풀다 하나 터졌따 🤣

 

 

 

 

두 개 다 터졋따 🤣🤣

 

 

 

 

 

 

쌀바게트 만들어 보고 싶어서 바게트팬 사려고 찾아봤는데 미니오븐에는 맞는 사이즈가 없어서 포기했는데 고터에 쉬폰틀 사러 갔다가 발견! 쉐프메이드 바게트틀. 길이가 짧아서 내 미니오븐에 딱 들어간다. 바게트는 대실패.

 

 

 

 

언니가 먹고 싶다고 해서 열심히 튀긴 미니도넛 🍩

시나몬 가루랑 설탕 섞어서 처발처발해서 먹으면 존맛!

 

 

 

 

호치자 쿠키 구워서

 

 

 

티타임 🫖

 

 

 

 

휘낭시에 입술 뽁 💋💋💋

 

 

 

 

첫 식빵 🍞🍞🍞

 

 

 

 

오븐스프링 🧡

반죽 거의 안 하고 쉽게 만드는 레시피로 만들었는데 맛있다. 아무래도 식빵이 활용도가 높아 요즘 제일 자주 만들고 있다.

베이킹 시작한 지 2달 조금 넘었는데 만들어본 게 너무 많아서 다 못 올림.. ㅎㅎ

해 보니 미니오븐으로도 정말 다양한 베이킹이 가능하다.

만들어서 먹어보고 괜찮았던 것들은 레시피와 만드는 과정을 자세하게 포스팅 할 예정이니 많은 관심 부탁드려용 😆

 

 

 

 

 

반응형